iphone monitoring app spy gps phone tracker app click the following article link tips on catching a cheating spouse
 
    
Главная
Текущий номер
Наши новости
Конференции
Юбилеи и даты
Гостевая книга
Фотогалерея
Сайт КГПУ им. В.П.Астафьева
Программы обучения
Как часто вы посещаете наш сайт?

 
Аннотация программы профессиональной переподготовки по направлению 030300 - Психология
 
Аннотация программы профессиональной переподготовки по направлению
030300 - Психология


Тип программы: программа переподготовки для выполнения нового вида профессиональной деятельности

На программу «Психология» принимаются лица, имеющие высшее профессиональное образование, – дипломированные специалисты, магистры, бакалавры, студенты старших курсов педагогических и медицинских вузов.

После завершения обучения выдается документ государственного образца - ДИПЛОМ О ПРОФЕССОНАЛЬНОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКЕ СПЕЦИАЛИСТА,  дающий право  осуществлять профессиональную деятельность нового вида.
 
При успешном выполнении учебного плана студенты сдают один комплексный государственный экзамен, а также защищают дипломную работу в Государственной аттестационной комиссии.
 
СТРУКТУРА УЧЕБНОГО ПЛАНА курса профессиональной переподготовки специалиста определяется, исходя из требований соответствующего государственного образовательного стандарта.
 
Преимущества данного курса:
 -  в кратчайшие сроки (1 год) можно получить диплом, который дает право вести профессиональную деятельность в сфере психологии.
 - курсы повышения квалификации или тематического усовершенствования по данной программе, востребованы психологами и не часто встречаются (многие курсы, представленные на рынке образовательных услуг, не имеют гос. лицензии и не могут выдавать слушателям документа об образовании).

Профессиональная переподготовка для выполнения нового вида профессиональной деятельности и получения дополнительной квалификации составлена из расчета не менее 530 академических  часов аудиторных занятий.
 
Государственный документ – диплом о профессиональной переподготовке.
 
Область профессиональной деятельности психологов включает решение комплексных задач в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, обороноспособности страны, юриспруденции, управления, социальной помощи населению, а также в общественных и хозяйственных организациях, административных органах, научно-исследовательских и консалтинговых организациях, предоставляющих психологические услуги физическим лицам и организациям.
 
Объектами профессиональной деятельности психологов являются психические процессы, свойства и состояния человека; их проявления в различных областях человеческой деятельности, в межличностных и социальных взаимодействиях на уровне индивида, группы, сообщества, а также способы и формы их организации, изменения, воздействия.
 
Психолог по направлению подготовки 030300 Психология готовится к следующим видам профессиональной деятельности:
- практической;
- научно-исследовательской;
- педагогической;
- организационно-управленческой.

Области профессиональной деятельности выпускников:
Психолог на предприятии – управление и менеджмент: использование психодиагностических показателей в отборе персонала, оценка состояний работников, регулирование конфликтов, профилактика эмоционального выгорания, коррекция мотивов трудовой деятельности, участие в аттестации работников.
Психолог кадровых служб – помощь в развитии человека как  субъекта труда, диагностика способностей человека, характерологических черт личности с целью  профессионального отбора, создания кадрового резерва, создания программ обучения.
Психолог центров психологической помощи – социальная сфера (социальный центр, центр помощи семьям и пожилым людям, центр социальной реабилитации), работа с детьми и молодежью.
Психолог безопасности – сотрудник службы безопасности и  структур МЧС.
Психолог-исследователь – диагностика для целей и задач исследования, сфера науки.
Психолог в образовании – обеспечение  взаимодействия субъектов образования, решение  сложности развития, воспитания и обучения, профилактика конфликтов в педагогических коллективах.
 
В программу предлагаемого курса профессиональной переподготовки включены теоретические и практические занятия по пато- и нейропсихологии, психологической коррекции личностных расстройств. Слушатели ознакомятся с основами психиатрии и современными методами психофармакологии, овладеют базовыми методами пато- и нейропсихологической диагностики, психологического консультирования и психотерапии. Слушатели  освоят проективные методы патопсихологической диагностики, научатся выявлять психологические симптомокомплексы различных патологий личности и мышления, писать патопсихологические и нейропсихологические заключения.
 
Осуществлять  преподавание дисциплин будут  4 доктора наук, профессора, 6 кандидатов наук.

В ходе обучения вы получите основы психологических знаний:
•   приобретете умения и навыки эффективных межличностных и социальных взаимодействий, а также профессиональной коммуникации;
•   освоите технологии профессиональной и личностной успешности;
•   разовьете свои способности;
•   выработаете уверенное поведение;
•   научитесь приемам аттракции  (привлечения), психологической эквилибристике – гибкости в поведении, умению влиять и противостоять влиянию;
•   сможете преодолеть такие личностные девиации, как  равнодушие, бесцельность существования, неуверенность в себе, боязливость и раздражительность;  
•   научитесь развивать и поддерживать такие жизненно важные ценности, как здоровье, семейное счастье, благополучие и психологический комфорт.
 
Успешность специалиста
Известно, что в профессию с приставкой «пси» (психолога, психотерапевта, психиатра) часто приходят с неосознаваемым желанием решить собственные психологические проблемы. Однако ни обучение, ни изучение специальной литературы не дает желаемого эффекта, хотя вместе с тем желание это является очень хорошей мотивацией для обучения. Собственные проблемы могут быть разрешены только в процессе личной психотерапии. Если специалист не проработает свои проблемы, то в дальнейшем он будет малоэффективен в своей работе, так как бессознательно будет пытаться решить их за счет клиента, проецируя на него свою проблематику. В мировой практике подготовки специалистов психологов и психотерапевтов, в любом направлении психотерапии, прохождение личной психотерапии является обязательным условием обучения. Лишь осознавая собственную проблематику, специалист может быть и успешен в работе. 
 
 
Архив номеров
Каталог статей
Поиск по сайту
Полезные ссылки
Наши авторы
Сейчас на сайте находятся:
1 гость
 
  Я», 2009 - 2012
77-37845 23 2009 ., ISSN 2221-1160
- Skotnikov@kspu.ru